Lauchquiche mit Schinken

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Lauchquiche mit Schinken
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.942 kcal(188 %)
Protein159 g(162 %)
Fett305 g(263 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Automatic
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D14 μg(70 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K272,4 μg(454 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin50,8 mg(423 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure769 μg(256 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin97,7 μg(217 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium3.315 mg(83 %)
Calcium2.129 mg(213 %)
Magnesium282 mg(94 %)
Eisen18,1 mg(121 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren179,5 g
Harnsäure846 mg
Cholesterin2.066 mg
Zucker gesamt36 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
300 g
2 Stangen
1
2 EL
250 ml
100 g
geriebener Emmentaler
4
1
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Schinken klein würfeln.
3.
Lauch waschen, putzen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Schinken, Lauch und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
6.
Sahne mit Eiern und Käse verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
2/3 des Blätterteiges in etwa der Pieformgröße auswellen und die Form mit Rand damit auslegen. Lauch und Schinken auf dem Teig verteilen und Eiersahne angießen. Restlichen Teig zu einem Deckel auswellen und auf die Füllung legen. Ränder gut andrücken und mit einer Gabel am Rand ein Muster eindrücken. Mit dem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. goldbraun backen.