0

Lauchquiche mit Schinken

Lauchquiche mit Schinken
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quiche
400 g
300 g
2 Stangen
1
2 EL
250 ml
100 g
geriebener Emmentaler
4
1
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
Schritt 2/7
Schinken klein würfeln.
Schritt 3/7
Lauch waschen, putzen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Schinken, Lauch und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Sahne mit Eiern und Käse verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 7/7
2/3 des Blätterteiges in etwa der Pieformgröße auswellen und die Form mit Rand damit auslegen. Lauch und Schinken auf dem Teig verteilen und Eiersahne angießen. Restlichen Teig zu einem Deckel auswellen und auf die Füllung legen. Ränder gut andrücken und mit einer Gabel am Rand ein Muster eindrücken. Mit dem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages