EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Lauchquiche
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 3 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 5 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g saure Sahne
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für das Blech
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Butter kurz andünsten, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen und ein gebuttertes Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Lauch auf dem Boden verteilen, mit der Eiersahne begießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Den Kuchen lauwarm abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.