Lauchsalat mit Tomaten

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Lauchsalat mit Tomaten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Salat
300 g
250 g
4
hartgekochtes Eier
100 g
Marinade
175 g
Saft einer Zitronen
1 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateJoghurtRäucherlachsÖlZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, gründlich waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Stengelansätze rausschneiden. Tomaten würfeln. Eier schälen und klein hacken. Räucherlachs würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

2.

Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft, Öl und Senf in einer Schüssel verführen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie hacken und in die Marinade mischen.

3.

Abschmecken. Auf den Salat gießen. Locker mischen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In einer Glasschüssel servieren. Passt gut zu: Gebratenem oder gedünstetem Fisch. Mit Kartoffelpüree.