Lauchsuppe

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Lauchsuppe
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K104,5 μg(174 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
4 dünne Stangen Lauch
½ Bund Frühlingszwiebeln
6 EL Kartoffelpüreepulver Fertigprodukt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g saure Sahne
100 g gekochter Schinken am Stück
2 Scheiben Kastenweißbrot
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in Ringe schneiden, diese mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Dann das Kartoffelpüreepulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne hineinrühren, nicht mehr kochen.
2.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
3.
Weissbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Weißbrotwürfel in heisser Butter in einer Pfanne rundum anrösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.
4.
Die Suppe in Schälchen oder Teller anrichten und mit Schinkenwürfel und Croutons bestreut servieren. Dazu nach Belieben Käsestangen.
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