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Lauchsuppe mit Kräutern

Lauchsuppe mit Kräutern

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lauch
200 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Petersilienwurzel
150 g Knollensellerie
5 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
40 g Walnusskerne
3 Stiele Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige hellgrüne Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Die Kartoffeln, die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in 2 EL Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut im Topf mit der Sahne aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Kräuter-Nuss-Gewürze die Walnusskerne in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen und hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Nuss-Öl beträufeln und mit den Lauchringen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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