EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lauchzwiebel-Frühlingsrollen

Lauchzwiebel-Frühlingsrollen

mit Sambal-Papaya-Salsa
45 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Bund Frühlingszwiebeln
20 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (Asienladen)
1 Eigelb
Öl zum Ausbacken
Außerdem
1 Papaya
Saft von 1 Limetten
brauner Zucker
1 TL Sambal oelek
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSambal oelekSalzÖlPapayaLimette
Zubereitung
1.

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Den festen unteren Teil in fingerlange Stücke schneiden. Frühlingsrollenteig ausbreiten und mit Eigelb bepinseln. In jedes Blatt ein Stück Frühlingszwiebel einwickeln. Im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Papaya halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Limettensaft mit Zucker, Sambal und Salz verrühren und mit den Papayawürfeln mischen. Salsa mit den Frühlingsrollen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.