0

Laugengebäck

Laugengebäck
0
Drucken
275
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser
Schritt 2/5
auflösen. Die aufgelöste Hefe, 300 ml lauwarmes Wasser und Salz mit Mehl grob mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Dann in einer Schüssel abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5
Teig in 20 Stücke teilen. Daraus nach Belieben Brötchen, Knoten, Hörnchen, Brezeln und Zöpfe formen. Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt noch 15 Min. gehen lassen.
Schritt 4/5
Ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen, dann von der Herdplatte ziehen. Natron einrühren.
Schritt 5/5
Die Teiglinge einzeln auf einen Schaumlöffel setzen und 10 Sek. in der heißen Lauge ziehen lassen. Abtropfen lassen, aufs das Backblech setzen und nach Belieben mit Salz, Sesam, Mohn, Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Hartpapierbecher/Papierbecher"To go", (50 Stück), 0.2 l, stabil, beschichtete Pappe, ideal für unterwegs, optional ist ein Deckel erhältlich, für Heißgetränke (Kaffee, Tee, Glühwein) #14808
VON AMAZON
5,58 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 279,00 €
119,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages