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Lauwarme Reisfrikadellen

Lauwarme Reisfrikadellen

mit Avocadodip
50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
400 ml klassische Gemüsebrühe
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Ingwer
200 g Naturreis
200 g reife Aprikosen (5 reife Aprikosen) oder 100 g Softaprikosen
½ Bund Schnittlauch
1 Ei (Größe M)
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Rapsöl
1 Zitrone
200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
150 g Lollo bionda (0.5 Lollo bionda)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisAprikoseAvocadoZwiebelRapsölSchnittlauch
Zubereitung
1.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Gemüsebrühe mit Koriander und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen.

2.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Reis zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen.

3.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und sehr fein würfeln.

4.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 4

Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Einige Halme beiseitelegen, Rest in feine Röllchen schneiden.

5.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 5

Reis im offenen Topf weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.

6.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 6

Ei unter den lauwarmen Reis rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge aus der Masse formen.

7.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 7

1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vegatarischen Buletten darin bei kleiner Hitze pro Seite etwa 7 Minuten braten und etwas abkühlen lassen.

8.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Zitrone halbieren und auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

9.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 9
In eine kleine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft zufügen und mit einem Stabmixer kurz pürieren.
10.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 10

Aprikosen und Schnittlauchröllchen unter Avocadopüree rühren, salzen und mit Cayennepfeffer abschmecken.

11.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 11

Lollo bionda putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke teilen. Auf einer Platte anrichten.

12.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 12

1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren. Über den Salat träufeln und Buletten darauf anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und mit dem Avocadodip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Naturreis ist sättigend und gut bekömmlich. Sein Eiweiß enthält alle Aminosäuren, die wir brauchen, um eigenes Protein aufzubauen. Dank seines hohen Kalium- und geringen Natriumgehalts wirkt er entwässernd. Zudem liefert er viel Magnesium, Vitamin B1 und B6 sowie Biotin. Die buttrige Avocado glänzt mit ungesättigten Fettsäuren, die helfen, den Cholesterinhaushalt zu regulieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle der frischen Aprikosen können Sie getrocknete Früchte verwenden, z. B. im Winter, wenn Avocados üppig angeboten werden. In getrockneten Aprikosen steckt geballte gesunde Power! Einfach in Wasser etwa 30 Minuten einweichen, in Küchenpapier leicht trocken drücken, dann klein würfeln. Die vegetarischen Bratlinge kommen auch zu einem gemischten Salat oder zusammen mit einer Tomatensauce gut an. Ideal für unterwegs sind die Reisfrikadellen in Kombination mit einem Tomaten-Orangen-Chutney.

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