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Lauwarmer Champignonsalat

Lauwarmer Champignonsalat

mit Löwenzahn
25 min
Zeit:
66
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g Löwenzahn (1 Bund)
400 g Champignons
150 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonLöwenzahnBalsamessigOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 1

Löwenzahnsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

2.
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 2

Champignons bei Bedarf mit einem Pinsel putzen, sonst vorsichtig abspülen und trockentupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 3

50 ml Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Hälfte der Champignons zugeben und 2 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel abnehmen und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4.
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 4

Salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Restliche Champignons auf die gleiche Weise in 50 ml Gemüsebrühe garen, danach ebenfalls in die Schüssel geben.

5.
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 5

Restliche Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren.

6.
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 6

Die Sauce mit den Champignons mischen. Mit dem Löwenzahnsalat auf 2 Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Pilze werden in Brühe gedünstet, sodass sie kein Fett aufsaugen können wie beim Braten in Öl oder Butter. Dafür liefern sie Vitamin D, was kein anderes pflanzliches Lebensmittel bietet: 70 Prozent des Tagesbedarfs tragen dazu bei, dass das Kalzium vom Körper gut verwertet werden kann, was wiederum ausschlaggebend für die Stabilität unseres Skeletts ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Schmeckt auch köstlich, wenn Sie gemischte Pilze verwenden, z.B. Kräuterseitlinge, braune Champignons und Austernpilze. Alle sind sie vitalstoffreich und fettarm. – Falls Sie keinen Löwenzahn bekommen, nehmen Sie stattdessen Römersalatherzen.

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