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Lauwarmer Gemüsesalat

Lauwarmer Gemüsesalat

mit Ziegenkäse-Baguette
1 h
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
300 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
255 g Möhren (3 Möhren)
400 g kleiner Hokkaido-Kürbis (0.5 kleiner Hokkaido-Kürbisse)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Kichererbsen (Konserve; Abtropfgewicht)
125 g Baguette (0.5 Baguettes)
100 g Ziegenfrischkäse
4 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
125 ml klassische Gemüsebrühe
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Schwarzkümmel
Zubereitung
1.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

2.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 2

Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

3.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 3

Kürbiskerne mit einem Esslöffel herauslösen. Kürbis waschen und mit der Schale in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.

5.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 5

Kichererbsen in einem Sieb so lange unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen.

6.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 6

Baguette in 12 Scheiben schneiden, mit dem Ziegenkäse bestreichen und auf einem Backblech verteilen.

7.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 7

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, auf den Ziegenkäse streuen und leicht andrücken, damit sie besser haften.

8.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 8

1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Kürbis und Blumenkohl darin unter Wenden 2 Minuten andünsten.

9.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 9

Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.

10.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 10

Zucchini und Kichererbsen zufügen und 5 Minuten weitergaren. Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.

11.
Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 11

Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit restlichem Öl über das Gemüse gießen. Salzen, pfeffern und alles gut mischen. Schwarzkümmel darüberstreuen. Ziegenkäse-Baguettes unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C etwa 2 Minuten überbacken, bis der Käse bräunt. Zum lauwarmen Gemüsesalat servieren.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kichererbsen und Ziegenkäse lassen die Eiweißbilanz nach oben schnellen; die Hülsenfrüchte sorgen außerdem zusammen mit dem Gemüse für eine dicke Portion Ballaststoffe. Möhren und Kürbis punkten mit einem besonders hohen Gehalt an Vitamin A, das unser Sehvermögen stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Ihnen Ziegenfrischkäse zu intensiv schmeckt: Ersetzen Sie ihn durch einen fettarmen Frischkäse. Beim Baguette können Sie natürlich auch eins aus Vollkorn nehmen.

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