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Lauwarmer Kartoffel-Pilzsalat

Lauwarmer Kartoffel-Pilzsalat
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Hier bestellen300 g kleine Steinpilze
8 getrocknete Tomaten
4 getrocknete Feigen
2 EL Aceto balsamico
2 EL Limettensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Zucker nach Belieben
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Rucola
100 g Ziegenfrischkäse
Basilikumblätter
50 g Bresaola in Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Kartoffeln in der Schale ca. 25-30 Min. weich dämpfen, kurz ausdampfen lassen und noch warm pellen. Die gepellten Kartoffeln abkühlen lassen und längs halbieren. Die Pilze putzen, größere Exemplare halbieren oder auch vierteln. Die Tomaten und die Feigen in kleine Würfel schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen oder trocken schleudern. Aus Essig, Zitronensaft, 4 El Öl Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Die Kartoffeln im übrigen Öl bei starker Hitze goldbraun anbraten, die Pilze dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Mit der Vinaigrette ablöschen, die Pfanne beiseite ziehen und alles etwas abkühlen lassen. Die lauwarmen Kartoffeln mit den Pilzen auf Rucola anrichten, jeweils etwas Bresaola anlegen und mit Ziegenfrischkäse bestreuen.

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