0
Drucken
0

Lauwarmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat
467
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier (Größe M)
500 g Kartoffeln
2 Fenchelknollen (ca. 500 g)
80 g getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Pfeffer
4 EL weißer Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Eier in 6 Min. wachsweich kochen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Fenchel waschen und putzen, halbieren und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseitesteIlen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dann kleinschneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Kartoffeln, Tomaten und Fenchel in eine mikrowellenbeständige Schüssel geben und mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Schüssel mit Mikrowellenfolie überziehen, Kartoffelmischung etwa 13 -15 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

4

Anschließend Fenchelgrün, Balsamico-Essig und Olivenöl unterrühren, Eier dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Ei passen ein Steak vom Grill, eine (Merguez-)Bratwurst oder gebratenes Zanderfilet. Statt Fenchel Staudensellerie verwenden oder Tomaten durch Oliven ersetzen.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages