Lauwarmer Kohlrabisalat

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Lauwarmer Kohlrabisalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
junge Zwiebeln
1
2 EL
1 EL
Gemüsesud (ersatzweise Wasser)
geschroteter schwarzer Pfeffer
2 EL
1 TL
klein geschnittener frischer Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OreganoKohlrabiZwiebelSpitzpaprikaschoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen, mit einer groben Reibe (Rohkostreibe) reiben oder in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln und Spitzpaprika putzen und klein schneiden, Kohlrabi mit beidem vermischen.

2.

Essig, Gemüsesuppe (oder Wasser), Salz, Pfeffer und Honig dazugeben. Durchmischen. Maiskeimöl und Oregano beifügen.

3.

Alles zusammen in eine Pfanne geben und leicht erwärmen. Mit Oregano garnieren.