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Lauwarmer Linsensalat mit Pak-Choi

Lauwarmer Linsensalat mit Pak-Choi

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Tellerlinsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Pak Choi
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes, rotes Basilikum
1 EL Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Zucker
100 ml Orangensaft
1 EL Preiselbeeren
rotes Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und mit der Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Halb zugedeckt etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Den Kohl waschen, putzen und hacken. Während der letzten ca. 3 Minuten mit zu den Linsen geben und zusammen fertig garen. Durch ein Sieb abgießen und die Brühe zurückbehalten. Die Petersilie, Basilikum, den Zitronensaft und das Öl mit der Brühe unter das Gemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In heißer Butter mit dem Zucker 4-5 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und 4-5 EL der Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, die Preiselbeeren unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Den lauwarmen Linsensalat auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln.
4.
Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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