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Zutaten
für
4
Lauwarmer Linsensalat mit Pak-Choi
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Tellerlinsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Pak Choi
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes, rotes Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Preiselbeeren
- rotes Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und mit der Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Halb zugedeckt etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Den Kohl waschen, putzen und hacken. Während der letzten ca. 3 Minuten mit zu den Linsen geben und zusammen fertig garen. Durch ein Sieb abgießen und die Brühe zurückbehalten. Die Petersilie, Basilikum, den Zitronensaft und das Öl mit der Brühe unter das Gemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In heißer Butter mit dem Zucker 4-5 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und 4-5 EL der Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, die Preiselbeeren unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Den lauwarmen Linsensalat auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln.
4.
Mit Basilikum garniert servieren.