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Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat

Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat

mit gebratenen Garnelen
30 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
160 g Tomaten (2 Tomaten)
400 g kleine Salatgurke (oder 1 Stück Gurke; 1 kleine Salatgurke)
Salz
1 rote Zwiebel
6 Stiele Dill
3 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
350 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
12 Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
Zubereitung
1.
Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

2.
Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

3.
Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 3

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen und die Gurke schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.

4.
Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 4

Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und grob hacken.

5.
Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 5

Balsamessig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen. Paprika, Tomaten, Gurke und Zwiebel untermischen.

6.
Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 6

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

7.
Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden bei starker Hitze 3-4 Minuten braten.

8.
Lauwarmer Nudel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 8

Pasta abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser in einer Schüssel auffangen. Pasta und Kochwasser unter den Salat mischen. Dill unterheben, salzen und pfeffern. Mit den Garnelen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In diesem bunten Nudelsalat steckt eine ausgesprochen üppige Nährstoffpalette. Bei Mineralstoffen/Spurenelementen stechen Kalium, Magnesium und Jod hervor, bei Vitaminen die beiden "Zellschützer" C und E. Ballaststoffe aus Gemüse und Eiweiß aus den Garnelen garantieren ein langes Sättigungsgefühl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders aromatisch schmecken Kirschtomaten oder kleine Datteltomaten. Und statt roter Paprika eignet sich ebenso gut eine gelbe Schote.

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