0
Drucken
0

Lauwarmer Rindfleischsalat

Lauwarmer Rindfleischsalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Rinderfilet
3 Knoblauchzehen
100 g Friséesalat
150 g Lollo bionda -Salat
1 Kopfsalatherz
80 g rote Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
einige Blättchen Kapuzinerkresse
4 Kapuzinerkresseblüten
Für die Marinade:
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
2 EL Helle Sojasauce
Hier bestellen1 TL Palmzucker
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Salatsauce:
1 Knoblauchzehe
Hier bestellen1 TL Palmzucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Limettensaft
3 EL Pflanzenöl
Außerdem:
1 EL gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Rinderfilet in 1/2 cm breite und etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Für die Marinade Fisch- und Sojasauce, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Rindfleischstreifen sowie die Knoblauchscheibchen untermischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Die verschiedenen Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Die Knoblauchzehe für die Salatsauce schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Limettensaft und 4 EL Wasser gut vermischen. Den Knoblauch und das Öl unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Das Öl in einem Wok erhitzen. Fleischstreifen und Knoblauch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl unter Rühren kurz braten. Herausnehmen.

6

Die vorbereiteten Salatblätter auf Tellern anrichten, die gebratenen Filetstreifen, sowie Zwiebelringe und die Knoblauchscheibchen darauf verteilen. Mit Kresseblättern und -blüten garnieren. Mit der Salatsauce beträufeln und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Saison und Marktangebot können die Salatsorten auch durch andere Blattsalate ersetzt werden. An Stelle des Palmzuckers kann man ebensogut braunen Zucker verwenden.

Top-Deals des Tages

LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9560WQAT Isolierflasche 1,5 L, extragroße Einfüllöffnung, 18/8 Edelstahl mit Quickstop-Einhandausgießsystem und Klappgriff, titan-grau
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
26,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages