EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren
10 min, fertig in 22 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Stangen grüner Spargel
- 12 Stangen Wildspargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Zum Garnieren
- rosa Pfefferbeeren
- Parmesanspan
Zubereitung
1.
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden. Die Stangen genauso wie den Wildspargel abbrausen und abtropfen lassen. Den grünen Spargel in kochendes Salzwasser mit dem Zucker und 2 EL Zitronensaft geben und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Wildspargel dazu geben und zusammen 1-2 weitere Minuten mit leichtem Biss fertig garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit rosa Pfeffer und Parmesan garniert als Vorspeise servieren.