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Lavendel-Gugelhupf mit Mandeln

Lavendel-Gugelhupf mit Mandeln
50 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform; oder Kranzform
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
400 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln geschält
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
200 ml Milch
100 g Zucker
2 Eier
100 g weiche Butter
1 TL getrocknete Lavendelblüten
Für den Guss
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Mandeln dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
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3
Anschließend nochmal gut durchkneten, dabei die Lavendelblüten einarbeiten und in die vorbereitete Guglhupform füllen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4
Anschließend im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
5
Für den Guss den Puderzucker mit dem Likör glatt rühren und den Napfkuchen damit überträufeln. Trocknen lassen und servieren.

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