Lavendel-PistaziennPuppenkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 106 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Teig
- 50 g
Zitronat fein gehackt
- 70 g
Pistazien fein gehackt
- 20 ml
- 150 g
flüssige Butter
- 4
- 150 g
- 1 Päckchen
- 250 g
- 1 TL
- 60 ml
- 1 Prise
- Für den Guss
- 150 g
- 2 EL
-
bunte Zuckerperle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Drei Eier trennen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Flüssige Butter mit Zitronat, Pistazien und Rum zugeben und untermischen.
2.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Den Teig in das gefettete Doughnut-Backblech füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; untere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
4.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren, über die Kuchen träufeln und die Zuckerperlen leicht in den Guss eindrücken, trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen