Lavendel-Taler
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 50 g weiße Kuvertüre fein gerieben
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Lavendelblüten getrocknet, fein gehackt
- Hagelzucker zum Wenden
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
2.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu bröselig ist 1-2 EL kaltes Wasser zugeben. Zu einer 3-4 cm dicken Rolle formen, diese in Hagelzucker wälzen und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.
1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden in Hagelzucker wenden (andrücken) und mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backblech setzen ca. 15 Min. goldgelb backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen