0
Drucken
0

Lavendel-Tiramisu

Lavendel-Tiramisu
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Kirschen Glas, mit ca. 100 ml Saft
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Für die Creme
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
200 g Mascarpone
1 TL gemahlener Lavendel
50 ml Sahne
Außerdem
6 Löffelbiskuits
Lavendelblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kirschen über einem Sieb abtropfen und den Saft dabei auffangen. 3 EL Saft mit der Speisestärke glatt rühren, den restlichen Saft mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen und die Speisestärke einrühren. Aufpuffen lassen, die Kirschen untermischen, die Masse auf 4 Gläser verteilen und erkalten lassen.
Schritt 2/3
Für die Creme das Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse leicht abkühlen lassen, die Mascarpone mit dem gemahlenen Lavendel glatt rühren und unter die Eimasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3/3
Die Löffelbiskuit grob zerkleinern, auf der Grütze verteilen und mit der Mascarponecreme bedecken. Mit Lavendelblüten bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Silikon Backform, Formen und Utensilien (Set mit 13), von Boxiki Kitchen | Silikon Kuchenform, Brownie-Form, Kastenform, Muffin-Form, 2 Teigspatel, Pinsel und 6 Messlöffel
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Saftpresse Obstpresse Fruchtpresse Juicer manuell
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
SnugMe Coral Sherpa, hochwertige XXL Kuscheldecke aus flauschig weichem Fleece & Lammflor Plüsch, 200 x 150cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter