0
Drucken
0

Lavendeleis

Lavendeleis
15 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
8 Stängel Lavendel
600 ml Milch
1 Stück Schale einer unbehandelten Zitronen
160 g Zucker
4 leicht verquirltes Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lavendel waschen und trockentupfen, dann in einen Kochtopf mit Milch und Zitronenschale geben. Kurz vor dem Siedepunkt Zucker zugeben und rühren, bis er sich auflöst. Durch ein feines Sieb gießen, dann nach und nach dem Eigelb zufügen.

Wieder in den Topf geben und unter Rühren schwach erhitzen, bis die Masse schwer reißend vom Löffel fällt. In einer gekühlten Metallschale abkühlen lassen oder in der Eismaschine gemäß Gebrauchsanleitung gefrieren lassen, bis die Masse am Rand, aber nicht in der Mitte fest ist. Im Mixer oder in einer Schüssel glatt rühren.

Wieder gefrieren lassen, dann diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen. Mit Pergamentpapier bedecken und gefrieren lassen.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages