0

Lavendeleis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lavendeleis
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
Lavendelblüten getrocknete
2 Tropfen
200 g
250 ml
250 ml
8
8 Stängel
Lavendel getrocknet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Lavendelblüten mit einem Teil des Zuckers in einen Mixer geben und die Lavendelblüten zu Staub zermahlen, Mischung gut Sieben, große Teile entfernen. In einer Schüssel Lavendelzucker und Milch verrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat, Lavendelöl zugeben. In einer zweiten Schüssel Eigelbe und Sahne gut miteinander verrühren. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erwärmen, nicht kochen, langsam zur Eimasse rühren, mit der Milch mischen, in eine Eismaschine zum gefrieren geben. Oder in eine große Schüssel füllen, in den Gefrierschrank stellen und alle 15-20 Min kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle möglichst klein bleiben!
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Je drei große Kugeln Eis auf Tellern anrichten und mit Lavendel garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages