0

Lavendeleis

Lavendeleis
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Lavendelblüten getrocknete
2 Tropfen Bio Lavendelöl
200 g Zucker
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
8 Eigelbe
8 Stängel Lavendel getrocknet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Lavendelblüten mit einem Teil des Zuckers in einen Mixer geben und die Lavendelblüten zu Staub zermahlen, Mischung gut Sieben, große Teile entfernen. In einer Schüssel Lavendelzucker und Milch verrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat, Lavendelöl zugeben. In einer zweiten Schüssel Eigelbe und Sahne gut miteinander verrühren. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erwärmen, nicht kochen, langsam zur Eimasse rühren, mit der Milch mischen, in eine Eismaschine zum gefrieren geben. Oder in eine große Schüssel füllen, in den Gefrierschrank stellen und alle 15-20 Min kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle möglichst klein bleiben!
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Je drei große Kugeln Eis auf Tellern anrichten und mit Lavendel garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages