EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lavendeleiscreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Stiele Lavendel
- 200 ml Schlagsahne
- 300 g Joghurt
- 200 g Quark
- 125 g Zucker
- Lavendelöl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker, dem Lavendelöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne passieren, steif schlagen und unter den Joghurtquark heben. Die Masse in eine flache Schale füllen und für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren.
3.
Mit einem Eisportionierer Kugeln von der Masse abstechen und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Lavendelhonig beträufeln und mit Lavendelblüten garnieren.