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4
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Lavendeleiscreme

Lavendeleiscreme

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Stiele Lavendel
200 ml Schlagsahne
300 g Joghurt
200 g Quark
125 g Zucker
Lavendelöl
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneQuarkZuckerZitronensaftLavendel
Zubereitung
1.
Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker, dem Lavendelöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne passieren, steif schlagen und unter den Joghurtquark heben. Die Masse in eine flache Schale füllen und für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren.
3.
Mit einem Eisportionierer Kugeln von der Masse abstechen und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Lavendelhonig beträufeln und mit Lavendelblüten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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