EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lavendellimonade

Lavendellimonade

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Zitronensaft ca. 6 - 7 Zitronen
3 EL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
120 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
12 Eiswürfel
2 TL getrocknete Lavendelblüten
frische Lavendelblüten für die Dekoration
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft, die abgeriebene Schale und den getrockneten Lavendel in eine Schüssel geben, 300 ml kaltes Wasser angießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Zucker mit 300 ml Wasser zu einem Sirup einkochen und danach abkühlen lassen.
3.
Den Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut verrühren und in vier Gläser füllen.
4.
Die unbehandelten Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Eiswürfeln in den Gläsern verteilen und mit Lavendel bestreut sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.