EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lavendellimonade
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml Zitronensaft ca. 6 - 7 Zitronen
- 3 EL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 120 g Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen
- 12 Eiswürfel
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten
- frische Lavendelblüten für die Dekoration
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft, die abgeriebene Schale und den getrockneten Lavendel in eine Schüssel geben, 300 ml kaltes Wasser angießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Zucker mit 300 ml Wasser zu einem Sirup einkochen und danach abkühlen lassen.
3.
Den Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut verrühren und in vier Gläser füllen.
4.
Die unbehandelten Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Eiswürfeln in den Gläsern verteilen und mit Lavendel bestreut sofort servieren.