0
Drucken
0

Lavendelparfait mit Brombeeren und Himbeeren

Lavendelparfait mit Brombeeren und Himbeeren
389
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Orangenlikör und Lavendelblüten in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Lavendelsirup 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Sirup und Eigelbe, in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

½ TL abgeriebener Orangenschale und Saft ½ Orange zufügen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in Portionsförmchen füllen und abgedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Früchte waschen. Je 200 g Himbeeren und Brombeeren mit dem Zucker pürieren. Parfait kurz in heißes Wasser stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Dann vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Auf Teller anrichten. Mit Fruchtsauce und den restlichen Früchten anrichten. Nach Belieben mit Lavendelblüten verziert servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages