0
Drucken
0

Lavendelsirup

Lavendelsirup
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Zucker
3 l Wasser
70 g Lavendelblüten
3 Zitronenscheiben (unbehandelt)
6 EL Lavendelhydrolat oder 1-2 Tropfen Lavendelöl
60 g Fruchtsäuremix (feeling)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.

2

Lavendelblüten mit den Zitronenscheiben hinzufügen, das mit dem Fruchtsäuremix emulgierte Lavendelöl bzw. Lavendelhydrolat ebenfalls dazugeben und 5-6 Tage in einem Steinguttopf in einem kühlen Raum ziehen lassen.

3

Danach den Sirup abseihen und in Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die Wartezeit bei diesem Rezept beträgt 5-6 Tage.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages