0

Lberpastete vom Schwein

Lberpastete vom Schwein
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
700 g
350 g
fetter roher Speck
3
30 g
30 g
250 ml
125 ml
2
2
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
¼ TL
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Kalbsfond unter rühren angiessen und die Sahne hineingiessen, unter Rühren aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Schweineleber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Ingwer würzen. Backpflaumen entsteinen und kleinschneiden, unter die Leberfarce mischen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Leberfarce in die Terrinenform einfüllen, glattstreichen, den Deckel aufsetzen oder gut mit Alufolie verschliessen und im heissen Wasserbad im Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen. Die Terrine auskühlen lassen und bis zum Servieren mindestens über Nacht stehen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren nach Belieben mit Backpflaumen garniern. Dazu kräftiges Bauernbrot mit einem kleinen Salat und mixed pickles.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages