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Le Fameux Foie Gras Tiède sur Brioche

(Lauwarme Gänseleber auf Brioche)

Le Fameux Foie Gras Tiède sur Brioche
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45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine, ungesüßte Brioches
100 g
4 Scheiben
frische Gänseleber
2
1 dl
2 dl
Trüffeljus
4 Scheiben
80 g
Muskattraube
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Brioches quer durchschneiden und auf beiden Seiten in 50 g zerlassener Butter, die nicht bräunen darf, goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Nun die Gänseleberscheiben von beiden Seiten leicht, nur ganz kurz braten - eigentlich mehr erwärmen. Auf die Briochehälften legen und wieder warm stellen. Im Bratensatz die fein gehackten Schalotten kurz andünsten. Mit Portwein und Trüffel-Jus ablöschen und bei starker Hitze gut um die Hälfte einkochen.

Schritt 2/2

In einer kleinen Stielkasserolle die Trüffelscheiben sowie die entkernten und geschälten Muskattrauben geben, die soeben hergestellte Sauce durch ein feines Sieb darübergießen, aufkochen und mit den restlichen 50 g Butter, in kleinen Bröckchen, dazugegeben, fertig machen. Die Gänseleber-Brioches auf vorgewärmte Teller legen, mit Weintrauben und Trüffelscheiben verzieren, die Sauce darübergießen und sofort servieren.

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