0
Drucken
0

Leber

Leber
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 700 g
4 Scheiben Kalbsleber alternativ auch vom Rind oder Schwein, je etwa 100g
Weizenmehl
60 g Margarine
Salz
4 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Leber waschen, trockentupfen, von der feinen Haut befreien und nach Möglichkeit Sehnen und Röhren entfernen.

2

In Weizenmehl wenden, 60g Margarine erhitzen, die Leber hineinlegen, nachdem die untere Seite gebräunt ist und die Leber wenden.

3

Mit Salz bestreuen und 4 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und an der Seite unter Wenden bräunen.

4

Die Leber mit den Zwiebeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den mit Wasser losgekochten Bratensatz über die Leberscheiben gießen.

Bratzeit: etwa 10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Rinder- oder Schweineleber ist zarter, wenn sie, in Scheiben geschnitten, vor dem Braten 30 Minuten in kalte Milch gelegt wird.

Beilage:

Kartoffelbrei oder Bechamelkartoffeln oder „Himmel und Erde".

Veränderung:

Nach Belieben Apfelscheiben und halbierte Tomaten mitdünsten lassen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages