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Leber Berliner Art

Leber Berliner Art

25 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Kalbsleber je ca. 150 g
2 große Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzZwiebelApfelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in Ringe schneiden.
2.
Leber trocken tupfen, bei Bedarf von Häuten befreien. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und auf einen flachen Teller geben.
3.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
4.

Die Leberscheiben im Mehl wenden, dann in insgesamt etwa 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.

5.
Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Apfelringe darin weich dünsten, dann herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebeln in der Pfanne im verbliebenen Fett hellgelb braten. Leber mit Äpfeln und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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