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Leber "Berliner Art" mit Apfel und Zwiebeln

Leber "Berliner Art" mit Apfel und Zwiebeln
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kalbsleber
Pfeffer
etwas Mehl
2 EL Butterschmalz
Salz
2 große Äpfel
4 Zwiebeln
2 EL Butter
Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Kalbsleber abspülen und die Sehnen entfernen, große Scheiben nach Belieben kleiner schneiden. Leber gut trockentupfen. Mit etwas Pfeffer leicht würzen. Leberscheiben in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Leberscheiben mit Salz würzen. Warm stellen. Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Zuerst die Apfelscheiben darin braten. Apfelscheiben herausnehmen, warm stellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Alles zusammen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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