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Leber in Pfifferlingsrahmsoße

Leber in Pfifferlingsrahmsoße
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25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Scheiben Schweineleber
250 g frische Pfifferling
100 g magerer Schinkenspeck
2 große Zwiebeln
Öl
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Petersilie
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Pilze putzen, größere halbieren. Die Zwiebeln würfeln und den Schinkenspeck kleinschneiden. Die Leber in mundgerechte Stücke zerteilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Speck zugeben und kurz mitbraten. Nun die Leberstücke zufügen und unter häufigem Wenden rundum anbraten. Mit wenig Wasser ablöschen. Pilze unterheben und die Sahne vorsichtig einrühren. Bei wenig Hitze fünf Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße dickt nach und nach etwas ein. Zum Schluss reichlich gehackte Petersilie zugeben. Dazu schmecken Spätzle.

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