0
Drucken
0

Leber nach Berliner Art

Leber nach Berliner Art
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
800 g Kalbsleber
4 Äpfel
1 große Zwiebel
Bei Amazon kaufen50 g Rapsöl
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Leberstücke nicht zu dünn schneiden, am besten vom Metzger Portionsstücke von je 200 g schneiden lassen.

2

Die Äpfel schälen, jeden Apfel in etwa 4 dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse herausstechen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und, sobald ein Wassertrapfen in der Pfanne zischt, die Leberstücke hineinlegen; nach 3 Minuten umwenden und erst dann dünn mit Salz bestreuen.

4

Die Leberstücke warm stellen. Die Apfel- und Zwiebelringe in dem Bratfett hell anrösten, auf Teller verteilen, die Leberstücke darauf anrichten und mit Kartoffelpüree servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch Rinds- oder Schweineleber verwenden.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages