0
Drucken
0

Leber- und Blutwurst auf Speckwirsing

Leber- und Blutwurst auf Speckwirsing
1472
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Wirsing
Salz aus der Mühle
8 Scheiben magerer Speck
1 EL Pflanzenfett
125 g Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 Scheiben dicke Scheiben einfache Blutwurst
8 dicke Scheiben grobe Leberwürste
Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Wirsing putzen, waschen und dann die Wirsingblätter in einem großen Topf in kochendem Salzwasser blanchieren (die Wirsingblätter sollten noch bissfest sein).

Schritt 2/5

Anschließend Wirsing und Speck in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Speck in einem Topf mit wenig Fett kross anbraten, Wirsing hinzufügen und mit Sahne ablöschen. Wirsing garen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4/5

Wurstscheiben leicht mehliert in einer Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten anbraten.

Schritt 5/5

Wirsing auf 4 große Teller geben und mit den gebratenen Wurstscheiben belegen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage sind Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu empfehlen.

Top-Deals des Tages

ADE Funkuhr CK 1703. Digitale Uhr mit DCF Zeitsignal, Gehäuse mit echtem Bambus, LCD-Display, Thermometer, Wecker mit extra großer Snoozetaste und Kalender. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
20,89 €
Läuft ab in:
STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Schildkröte| 30x30x30cm | grün
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Klapphocker, natürliches Rubberwood, silberne Beine, 45 x 30 x 30 cm
VON AMAZON
20,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages