0

Leberauflauf mit Kartoffeln

Leberauflauf mit Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rinderleber oder Kalbsleber
3
mittelgrosse Zwiebeln
50 g
6 EL
500 ml
700 g
500 g
säuerliche Äpfel
getrockneter Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die gehäutete Leber in dünne Scheiben, die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden.

Die Leberscheiben in Mehl wenden, in einer Pfanne erwas Öl heiß werden lassen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin hellbraun anbraten.

Schritt 2/3

Den Pfanneninhalt in eine gut gebutterte feuerfeste Form geben. Das restliche Mehl in erwas Öl in der Pfanne goldgelb anschwitzen.

Nach und nach die Fleischbrühe einrühren und das Ganze einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird.

Schritt 3/3

Die Kartoffeln schälen. Aus den gewaschenen Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen.

Kartoffeln und Äpfel in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig über die Leber schichten.
Mit Salz und Majoran würzen. Die Sauce darübergießen.

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200·C etwa 50 bis 60 Minuten backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages