0
Drucken
0

Lebergeschnetzeltes

Lebergeschnetzeltes
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Zwiebel
500 g Kalbsleber
4 Scheiben Speck
1 EL Butter
Salz
1 gestr. TL Mehl
250 g frisch gegarte Champignons
125 ml Weißwein
125 ml Sahne
Zitronen
Pfeffer
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln, mit der Butter auslassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig andünsten.

Schritt 2/4

Die Leber ins heiße Fett geben, salzen, mit dem Mehl bestäuben und unter Wenden in etwa 5 Minuten garen. Die Leberstreifen herausnehmen.

Schritt 3/4

Die gegarten Champignons eventuell in Scheiben schneiden, im Bratfett erhitzen, mit dem Weißwein, der Sahne und etwas Champignon-Kochwasser auffüllen. Alles aufkochen lassen, die Hitze drosseln, die Leber wieder zugeben und ohne zu kochen in der Sauce erhitzen.

Schritt 4/4

Die geschnetzelte Leber mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Spätzle servieren.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages