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Leberkäse

Leberkäse
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Schweineleber
250 g Bauchspeck
700 g frischer Speck (ungesalzen)
1 Zwiebel
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Pastetengewürz
1 EL Mehl
3 Eier
100 g durchwachsener Speck (hauchdünn geschnitten)
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Zwiebel fein hacken und in heißer Butter goldgelb schmoren, anschließend auskühlen lassen.

2

Leber, Bauchspeck und frischen Speck zweimal durch die feinste Scheibe der Fleischmaschine drehen, mit Zwiebeln und Schalotten vermengen, mit Salz, Pfeffer, Pastetengewürz würzen. Anschließend mit Eiern und Mehl zu einer sehr feinen Farce verarbeiten.

3

Dann eine Pastetenform mit Speckscheiben auslegen, die Farce einlegen, mit den Speckscheiben abschließen und in einen großen Topf (oder Fettpfanne) mit Wasser stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 90 Minuten garen lassen.

4

Erst nach dem Erkalten aus der Form stürzen und die Speckscheiben entfernen.

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