0
Drucken
0

Leberklöße

Leberklöße
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Leber wird von Haut und Sehnen befreit und fein gehackt, durchgedreht oder im Mixer püriert, ebenso das Fett, beides vermengt man und gibt die zuvor in Milch eingeweichten und ausgedrückten Brötchen hinzu. Diese Masse würzt man, gibt die gehackte Petersilie, die in etwas Butter angeschwitzte, zuvor feingeriebene Zwiebel, die Eier, das Semmelmehl und etwas Mehl dazu. Man formt mit den mit Mehl bestreuten oder in Wasser getauchten Händen runde Klöße, legt sie sogleich in kochendes, gesalzenes Wasser oder in Fleischbrühe, läßt sie zugedeckt fast 12 Stunde ziehen und gibt sie mit brauner Butter und darin gerösteten, gehackten Zwiebeln übergossen zu Tisch; Sauerkraut paßt sehr gut dazu. übriggebliebene Leberklöße kann man, in Scheiben geschnitten, mit etwas Fett in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit 1- 2 verquirlten, gesalzenen Eiern übergießen und diese fest werden lassen.

Top-Deals des Tages

Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 130W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Tooarts Metall Katze Deko Skulptur Dekofigur zum Dekorieren
VON AMAZON
19,39 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages