0
Drucken
0

Leberknödel

Leberknödel
302
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g magerer Schweinenacken
200 g Schweineleber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei (Größe M)
2 Eigelbe
80 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch und Leber klein würfeln und in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ei, Eigelb und soviel Mehl verkneten, dass ein weicher formbarer Teig entsteht. Mit Hilfe von zwei angefeuchteten Esslöffeln etwa 12 Klöße formen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Klöße hineingleiten lassen, Wasser einmal aufkochen und bei milder Hitze in leicht siedendem Wasser etwa 25 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages