0

Leberknödel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Leberknödel
0
Drucken
581
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
altbackene Brötchen
500 g
1
kleine Zwiebel
200 g
durchwachsener Räucherspeck
3
1 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
800 ml
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Brötchen in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2/5
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Leber, dem Speck und den gut ausgedrückten Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Schritt 3/5
Mit den Eiern, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf noch Semmelbrösel zugeben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/5
Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel (ca. 5 cm Durchmesser) formen und diese in leicht simmernder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5/5
Die Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und nach Belieben auf Sauerkraut und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages