Leberknödelsuppe

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Leberknödelsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A11 mg(1.375 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K125,8 μg(210 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin38,9 μg(86 %)
Vitamin B₁₂23,5 μg(783 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Semmeln vom Vortag
½ l Milch
1 Zwiebel
2 EL Butter
150 g Kalbsleber oder Geflügelleber
2 Bund Petersilie
1 Ei
1 Msp. getrockneter Majoran
1 Bund Schnittlauch
1 l Rinderbrühe oder Geflügelbrühe (selbst gemacht oder aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPetersilieButterSchnittlauchMajoranZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmeln in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Leber säubern, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Semmeln gut ausdrücken. Zuerst die Leber, dann die Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einer Schüssel mit Leber, Brötchen und Zwiebel mischen. Ei und Majoran zufügen, geschälte Knoblauchzehe dazudrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

3.

Mit feuchten Händen 8 Knödel aus der Lebermasse formen und in das Salzwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rindssuppe erhitzen, Knödel aus dem Salzwasser nehmen und auf Suppentellern verteilen. Die heiße Rindssuppe darüber gießen und Schnittlauch darüber streuen.

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