0

Leberpastetchen

Leberpastetchen
0
Drucken
665
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Geflügelleber
350 g Schweinerücken und frischer Speck
abgeriebene Schale von 0,5 Orangen
2 TL Paprikapulver , edelsüß
zerdrückter grüner Pfeffer aus dem Glas
1 Prise Ingwerpulver
Hier kaufen!1 Prise Piment
1 Prise Basilikum
Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 cl Cognac
40 g rindenloses Weißbrot
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Sahne
1 Eiweiß
250 ml Portweingelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Einen Briocheteig bereiten. 12 Briocheförmchen mit Teig auslegen. Die Lebern, das Fleisch und den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenschale, die Gewürze und den Cognac zugeben. Dünne Weißbrotscheiben darauf verteilen. Die Schalotten würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken und das Weißbrot damit bestreuen. Die Sahne mit dem Eiweiß verrühren und über das Weißbrot gießen. Alles zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen. Die Mischung dann im Mixer pürieren und in die Teigkrusten füllen. Teigdeckelchen mit Öffnungen daraufsetzen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Pastetchen darin 20-25 Minuten backen. Erkaltet durch die Öffnungen in den Teigdeckelchen mit Gelee ausgießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

VAVA Milchaufschäumer Edelstahl automatisch Milk Frother 300 ml Erwärmen 150 ml Aufschäumen 550W für kaltes und warmes Aufschäumen Abnehmbarer spülmaschinenfester Milchbehälter
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
HOOMEE | Fensterabdichtung/90x210 Magnetische Türabdichtung Für Mobile Klimageräte, Klimaanlagen, Ablufttrockner, Luftentfeuchter
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages