Leberpastete

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Leberpastete
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A4,8 mg(600 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure494 μg(165 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin141,7 μg(315 %)
Vitamin B₁₂36 μg(1.200 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Für die Marmelade
500 g Preiselbeeren
250 g Gelierzucker 2:1
Für die Pastete
800 g Geflügelleber Gans und/oder Ente
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Msp. Piment
1 Msp. gemahlener Ingwer
100 ml Schlagsahne
20 ml Armagnac
½ TL Orangenschale
100 g Butter
20 g Trüffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereSchlagsahneButterTrüffelButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Preiselbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Den Gelierzucker zu den Beeren geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Eine Terrinen- oder Kastenform vorbereiten und mit Frischhaltefolie auslegen.
3.
Die Leber von Häuten und Adern befreien. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Lebern heißen Fett rundherum anbraten. Die Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Ingwer würzen. Die Sahne und den Armagnac angießen und den Orangenabrieb ergänzen. Alles in einen Mixer geben und mit der Butter pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Die Trüffel in kleine Stücke schneiden und untermengen.
4.
Die Preiselbeeren in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwa die Hälfte in die vorbereitete Form geben. Die Leberpastete darauf gleichmäßig verteilen und die übrigen Preiselbeeren darauf streichen.
5.
Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden festigen lassen.
6.
Die Pastete in Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.
Bild des Benutzers Angela Hear
Sorry.... aber ich glaube, hier hat sich auch der Fehlerteufel eingeschlichen. Die 500 Preiselbeeren sollten bestimmt 500 g sein. Das sollte dann auch die Nährwertangaben etwas normalisieren. Leider kommt das Rezept trotzdem nicht für uns in Frage. Zu viel Cholesterin (ldl)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Angela Hear, danke für den Hinweis, wir haben die fehlerhafte Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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