Leberpastete mit Salatgarnitur
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 70,3 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,1 μg | (603 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 144 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Gänseleber ca. 800 g
- 1 TL Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml guter Portwein
- 20 ml Cognac
- 1 Terrinenform von 1 l Inhalt
- 300 g fetter Speck in Scheiben in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber auseinander ziehen, jedes Teil aufbrechen und vorhandene Häute, Adern etc. sorgfältig entfernen, dabei die Leber nicht zu sehr zerrupfen. Nun die Leber etwas weich kneten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel mit Portwein und dem Cognac begiessen. Alles etwas einmassieren und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.
Die Form überhängend mit Speck auslegen.
3.
Die Leberstücke sorgfältig in die Form füllen, dabei darauf achten, dass kaum Zwischenräume entstehen. Die Oberfläche glätten und andrücken und den Speck darüber zusammenschlagen. Die Form mit einem Deckel verschliessen und im heissen Wasserbad (exakt 80°C, Thermometer benutzen!/ Backofentemperatur ca. 140°C) 35–40 Min. garen. Die fertige Terrine noch 24 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Salat, Tomaten und Orangen garnieren.
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