EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Leberpfannkuchen mit Cranberriesoße

Leberpfannkuchen mit Cranberriesoße

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweineleber küchenfertig
250 g Weißkohl
4 EL Mehl
2 Eier getrennt
4 EL saure Sahne
Milch nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Cranberrysauce Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineleberWeißkohlsaure SahneEiMilchSalz
Zubereitung
1.

Die Leber waschen, putzen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in Würfel schneiden. Den Weißkohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Stücke schneiden.

2.

Mit der Leber durch den Fleischwolf drehen und mit dem Mehl, Eigelben und der sauren Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu dick sein, noch etwas Milch unterrühren.

3.

Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz kleine goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Mit Cranberrysauce servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.