Leberterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leberterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A21,3 mg(2.663 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂23,1 μg(770 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
700 g
350 g
fetter roher Speck
3
30 g
30 g
250 ml
125 ml
Kalbsfond (Glas)
2
2
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
Ingwer gemahlen
300 g
Speck dünne Scheiben roh, fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineleberSpeckSpeckSchlagsahneKalbsfondButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Kalbsfond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
2.
Schweineleber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
3.
Die Kastenform mit Speckscheibenauskleiden, Leberfarce einfüllen und mit Speckscheiben bedecken. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180°, Umluft) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen.
4.
Gut abgekühlt in Scheiben schneiden (ggfls. Speckrand entfernen) und mit Brot servieren.