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Leberterrine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Leberterrine
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3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
700 g
350 g
fetter roher Speck
3
30 g
30 g
250 ml
125 ml
Kalbsfond (Glas)
2
2
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
Ingwer gemahlen
300 g
Speck dünne Scheiben roh, fett
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Kalbsfond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Schweineleber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Die Kastenform mit Speckscheibenauskleiden, Leberfarce einfüllen und mit Speckscheiben bedecken. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180°, Umluft) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen.
Schritt 4/4
Gut abgekühlt in Scheiben schneiden (ggfls. Speckrand entfernen) und mit Brot servieren.

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