Leberwurst mit Senfdressing

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Leberwurst mit Senfdressing
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A13,1 mg(1.638 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂16,9 μg(563 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gek Leberwurst
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
4 EL Kräuteressig
3 EL mittelscharfer Senf
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Leberwurst häuten und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. auf kleine, tiefe Teller geben.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In einer Schüssel Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren einem Schneebesen das Öl unterschlagen. Die Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren und über die Wurstscheiben verteilen. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Mit Brot und Butter servieren.