0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Für den Teig
200 g
50 g
brauner Zucker
75 g
1
1 EL
1
Zitrone abgeriebene Schale
2 TL
2 TL
2 EL
300 g
100 g
feingehackte Mandelkerne
50 g
feingehacktes Zitronat
Für die Glasur
125 g
3 EL
30
halbe rote Belegkirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHonigMandelkernButterZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf Honig, braunen Zucker und Fett erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Eigelb, Kakao, Zitronenschale und Lebkuchengewürz unter die Mischung rühren. Pottasche mit Rum glatt rühren und dazugeben.

2.

Mehl mit den Mandeln und dem Zitronat unterheben. Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen. Lebkuchensterne mit etwa 8 cm Durchmesser ausstechen oder ausschneiden. Backofen auf 180° vorheizen.

3.

Backblech vorbereiten. Lebkuchen auf das Blech legen. In 20 Min. backen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen und mit kandierter Kirsche und Mandelstiften dekorieren.