0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
50 g
75 g
1
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 TL
2 TL
2 EL
300 g
100 g
50 g
feingehacktes Zitronat
50 g
Für die Glasur
125 g
3 EL
30
kandierte Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHonigButterRohrzuckerRosinenZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf Honig, Rohrzucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Eigelb, Kakaopulver, Zitronenschale und Lebkuchengewürz unter die Mischung rühren. Pottasche mit Rum glatt rühren und dazugeben.

2.

Mehl mit den Mandelstiften, Zitronat und Rosinen unterheben. Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen. Runde Lebkuchen mit etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Backofen auf 180° vorheizen.

3.

Backblech vorbereiten. Lebkuchen auf das Blech legen. In 20 Min. backen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren. Die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen und mit kandierter Kirsche und Mandelstiften dekorieren.